/*=$cover*/?>
Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.
informe de implementación de talleres de capacitación en buenas prácticas para el aprovechamiento sostenible de las materias primas priorizadas en el departamento del Putumayo (palosangre, chonta, canaleete, chambira, Yaré, cascabel ritual, asai y sauce), llevándo la caracterización de materias prim...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Objecto de aprendizaje |
Language: | Español |
Published: |
[Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015.
2015-03
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3109 |
id |
dspace-001-3109 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia Fundación Cultural del Putumayo (Colombia) Putumayo (Colombia) 2015 2015-12-28T15:01:44Z 2015-12-28T15:01:44Z 2015-03 https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3109 INST-D 2015. 64 34 hojas : ilustraciones, fotografías. informe de implementación de talleres de capacitación en buenas prácticas para el aprovechamiento sostenible de las materias primas priorizadas en el departamento del Putumayo (palosangre, chonta, canaleete, chambira, Yaré, cascabel ritual, asai y sauce), llevándo la caracterización de materias primas de origen vegetal asociadas al trabajo artesanal, de la identificación de oferta y demanda del recurso natural vegetal y de la elaboración de cartillas o memorias de capacitación en el manejo adecuado de las materias primas priorizadas. Todo lo cual, metodológicamente, recoge el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Mocoa, Puerto Asís, Valle del Guamuez, y Puerto Leguizamo). Se presentan los términos de la denominaciones taxonómicas de las especies objeto del uso y la capacitación técnica (de cada una de las cuales se presenta las descripciones de sus características morfológicas, biofisiológicas y ecológicas), el esquema de interacción de los componentes y del proyecto. Se describe la estrategia de desarrollo de los talleres y se enumeran los resultados prácticos alcanzados. Introducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Conclusiones -- Limitaciones y dificultades -- Recomendaciones y sugerencias -- Bibliografía. application/pdf Español [Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015. Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo; Artesanías de Colombia, 2015. closedAccess Fibras vegetales Capacitación técnica Aprovechamiento sostenible Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales. Objecto de aprendizaje Informe Documento de trabajo https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/3109/1/INST-D%202015.%2064.pdf |
institution |
Biblioteca Digital |
collection |
DSpace |
title |
Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales. |
spellingShingle |
Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales. Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora Fibras vegetales Capacitación técnica Aprovechamiento sostenible Introducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Conclusiones -- Limitaciones y dificultades -- Recomendaciones y sugerencias -- Bibliografía. |
title_short |
Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales. |
title_full |
Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales. |
title_fullStr |
Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales. |
title_full_unstemmed |
Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales. |
title_sort |
informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales. |
author |
Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora |
author_facet |
Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora |
topic |
Fibras vegetales Capacitación técnica Aprovechamiento sostenible |
topic_facet |
Fibras vegetales Capacitación técnica Aprovechamiento sostenible |
publishDate |
2015-03 |
language |
Español |
publisher |
[Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015. |
ispartofseriess |
Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo; Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo; |
bitstream |
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/3109/1/INST-D%202015.%2064.pdf |
format |
Objecto de aprendizaje |
description |
informe de implementación de talleres de capacitación en buenas prácticas para el aprovechamiento sostenible de las materias primas priorizadas en el departamento del Putumayo (palosangre, chonta, canaleete, chambira, Yaré, cascabel ritual, asai y sauce), llevándo la caracterización de materias primas de origen vegetal asociadas al trabajo artesanal, de la identificación de oferta y demanda del recurso natural vegetal y de la elaboración de cartillas o memorias de capacitación en el manejo adecuado de las materias primas priorizadas. Todo lo cual, metodológicamente, recoge el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Mocoa, Puerto Asís, Valle del Guamuez, y Puerto Leguizamo). Se presentan los términos de la denominaciones taxonómicas de las especies objeto del uso y la capacitación técnica (de cada una de las cuales se presenta las descripciones de sus características morfológicas, biofisiológicas y ecológicas), el esquema de interacción de los componentes y del proyecto. Se describe la estrategia de desarrollo de los talleres y se enumeran los resultados prácticos alcanzados.
|
contents |
Introducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Conclusiones -- Limitaciones y dificultades -- Recomendaciones y sugerencias -- Bibliografía. |
geographic_facet |
Putumayo (Colombia) |
url |
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3109 |
work_keys_str_mv |
AT alvarezsierrayudyandreaasesora informedelostalleresdebuenaspracticasenelmanejososteniblederecursosnaturales |
_version_ |
1730477396425965568 |