Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.

informe de implementación de talleres de capacitación en buenas prácticas para el aprovechamiento sostenible de las materias primas priorizadas en el departamento del Putumayo (palosangre, chonta, canaleete, chambira, Yaré, cascabel ritual, asai y sauce), llevándo la caracterización de materias prim...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Format: Objecto de aprendizaje
Language:Español
Published: [Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015. 2015-03
Subjects:
Online Access:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3109
id dspace-001-3109
record_format dspace
spelling Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Putumayo (Colombia)
2015
2015-12-28T15:01:44Z
2015-12-28T15:01:44Z
2015-03
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3109
INST-D 2015. 64
34 hojas : ilustraciones, fotografías.
informe de implementación de talleres de capacitación en buenas prácticas para el aprovechamiento sostenible de las materias primas priorizadas en el departamento del Putumayo (palosangre, chonta, canaleete, chambira, Yaré, cascabel ritual, asai y sauce), llevándo la caracterización de materias primas de origen vegetal asociadas al trabajo artesanal, de la identificación de oferta y demanda del recurso natural vegetal y de la elaboración de cartillas o memorias de capacitación en el manejo adecuado de las materias primas priorizadas. Todo lo cual, metodológicamente, recoge el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Mocoa, Puerto Asís, Valle del Guamuez, y Puerto Leguizamo). Se presentan los términos de la denominaciones taxonómicas de las especies objeto del uso y la capacitación técnica (de cada una de las cuales se presenta las descripciones de sus características morfológicas, biofisiológicas y ecológicas), el esquema de interacción de los componentes y del proyecto. Se describe la estrategia de desarrollo de los talleres y se enumeran los resultados prácticos alcanzados.
Introducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Conclusiones -- Limitaciones y dificultades -- Recomendaciones y sugerencias -- Bibliografía.
application/pdf
Español
[Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015.
Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Artesanías de Colombia, 2015.
closedAccess
Fibras vegetales
Capacitación técnica
Aprovechamiento sostenible
Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.
Objecto de aprendizaje
Informe
Documento de trabajo
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/3109/1/INST-D%202015.%2064.pdf
institution Biblioteca Digital
collection DSpace
title Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.
spellingShingle Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.
Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Fibras vegetales
Capacitación técnica
Aprovechamiento sostenible
Introducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Conclusiones -- Limitaciones y dificultades -- Recomendaciones y sugerencias -- Bibliografía.
title_short Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.
title_full Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.
title_fullStr Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.
title_full_unstemmed Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.
title_sort informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.
author Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
author_facet Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
topic Fibras vegetales
Capacitación técnica
Aprovechamiento sostenible
topic_facet Fibras vegetales
Capacitación técnica
Aprovechamiento sostenible
publishDate 2015-03
language Español
publisher [Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015.
ispartofseriess Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
bitstream https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/3109/1/INST-D%202015.%2064.pdf
format Objecto de aprendizaje
description informe de implementación de talleres de capacitación en buenas prácticas para el aprovechamiento sostenible de las materias primas priorizadas en el departamento del Putumayo (palosangre, chonta, canaleete, chambira, Yaré, cascabel ritual, asai y sauce), llevándo la caracterización de materias primas de origen vegetal asociadas al trabajo artesanal, de la identificación de oferta y demanda del recurso natural vegetal y de la elaboración de cartillas o memorias de capacitación en el manejo adecuado de las materias primas priorizadas. Todo lo cual, metodológicamente, recoge el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Mocoa, Puerto Asís, Valle del Guamuez, y Puerto Leguizamo). Se presentan los términos de la denominaciones taxonómicas de las especies objeto del uso y la capacitación técnica (de cada una de las cuales se presenta las descripciones de sus características morfológicas, biofisiológicas y ecológicas), el esquema de interacción de los componentes y del proyecto. Se describe la estrategia de desarrollo de los talleres y se enumeran los resultados prácticos alcanzados.
contents Introducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Conclusiones -- Limitaciones y dificultades -- Recomendaciones y sugerencias -- Bibliografía.
geographic_facet Putumayo (Colombia)
url https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3109
work_keys_str_mv AT alvarezsierrayudyandreaasesora informedelostalleresdebuenaspracticasenelmanejososteniblederecursosnaturales
_version_ 1730477396425965568