Caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo.

informe de caracterización de nueve especies vegetales utilizadas como materias primas en el trabajo artesanal en el departamento del Putumayo. Describe el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colón, Mocoa, Villagarzón, Puerto Asís, Valle...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Format: Informe
Language:Alemán
Published: [Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015. 2015-03
Subjects:
Online Access:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3042
id dspace-001-3042
record_format dspace
spelling Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Putumayo (Colombia)
2015
2015-11-24T14:35:50Z
2015-11-24T14:35:50Z
2015-03
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3042
INST-D 2015. 61
105 hojas : ilustraciones, fotografías.
informe de caracterización de nueve especies vegetales utilizadas como materias primas en el trabajo artesanal en el departamento del Putumayo. Describe el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colón, Mocoa, Villagarzón, Puerto Asís, Valle del Guamuéz, San Miguel y Puerto Leguizamo; de cada una de las especies describen los usos y las costumbres desarrolladas para su aprovechamiento en la región. Indica el proceso de selección de las especies fundado en la codificación de encuestas realizadas a los artesanos, la evaluación de productos artesanales actuales y la identificación de procesos críticos en la cadena de aprovechamiento de las materias vegetales, lo cual se adelantó en talleres de socializaciones y el acompañamiento de CORPOAMAZONIA (autoridad ambiental del Sur de la Amazonia Colombiana); se indican los criterios de selección, y las técnicas de identificación y caracterización de las especies vegetales utilizadas de manera tradicional por indígenas y colonos Putumayenses.
Introducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Caracterización biológica y ecológica de las materias primas.
application/pdf
Alemán
[Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015.
Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Artesanías de Colombia, 2015.
closedAccess
Caracterización
Aprovechamiento sostenible
Fibras vegetales
Caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo.
Informe
Documento de trabajo
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/3042/1/INST-D%202015.%2061.pdf
institution Biblioteca Digital
collection DSpace
title Caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo.
spellingShingle Caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo.
Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Caracterización
Aprovechamiento sostenible
Fibras vegetales
Introducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Caracterización biológica y ecológica de las materias primas.
title_short Caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo.
title_full Caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo.
title_fullStr Caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo.
title_full_unstemmed Caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del Putumayo.
title_sort caracterización de materias primas de origen vegetal utilizadas en la artesanía en el departamento del putumayo.
author Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
author_facet Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
topic Caracterización
Aprovechamiento sostenible
Fibras vegetales
topic_facet Caracterización
Aprovechamiento sostenible
Fibras vegetales
publishDate 2015-03
language Alemán
publisher [Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015.
ispartofseriess Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
bitstream https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/3042/1/INST-D%202015.%2061.pdf
format Informe
description informe de caracterización de nueve especies vegetales utilizadas como materias primas en el trabajo artesanal en el departamento del Putumayo. Describe el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colón, Mocoa, Villagarzón, Puerto Asís, Valle del Guamuéz, San Miguel y Puerto Leguizamo; de cada una de las especies describen los usos y las costumbres desarrolladas para su aprovechamiento en la región. Indica el proceso de selección de las especies fundado en la codificación de encuestas realizadas a los artesanos, la evaluación de productos artesanales actuales y la identificación de procesos críticos en la cadena de aprovechamiento de las materias vegetales, lo cual se adelantó en talleres de socializaciones y el acompañamiento de CORPOAMAZONIA (autoridad ambiental del Sur de la Amazonia Colombiana); se indican los criterios de selección, y las técnicas de identificación y caracterización de las especies vegetales utilizadas de manera tradicional por indígenas y colonos Putumayenses.
contents Introducción -- Descripción del Trabajo -- Resultados -- Caracterización biológica y ecológica de las materias primas.
geographic_facet Putumayo (Colombia)
url https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3042
work_keys_str_mv AT alvarezsierrayudyandreaasesora caracterizaciondemateriasprimasdeorigenvegetalutilizadasenlaartesaniaeneldepartamentodelputumayo
_version_ 1730477392654237696