Molinos y panaderías tradicionales /

Volúmen que comprende el estudio y descripción de los elementos, técnicas tradicionales y procedimientos asociados con la elaboración del pan. Trata, pues, de la tecnología popular mediante la cual se logran diferentes formas y variables gustativas de pan. Adicionalmente, reseña aspectos económicos,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Escalera Reyes, Javier 12791 autor, Villegas Santaella, Antonio 12794 autora
Formato: texto
Lenguaje:Español
Publicado: Madrid : Editora Nacional, 1983
Materias:
Acceso en línea:http://catalogo.artesaniasdecolombia.com.co/bib/669
Descripción
Sumario:Volúmen que comprende el estudio y descripción de los elementos, técnicas tradicionales y procedimientos asociados con la elaboración del pan. Trata, pues, de la tecnología popular mediante la cual se logran diferentes formas y variables gustativas de pan. Adicionalmente, reseña aspectos económicos, sociales y culturales relacionados con la producción artesanal de este alimento, aludiendo, entre otros temas, la historia del pan y de los molinos y, aunado a ellos, referencia singularidades y características funcionales y simbólicas otorgadas al pan en diferentes épocas, culturales y regiones de producción y consumo.