Cuaderno de diseño. Etapa de producción. Regional Centro-Oriente. Departamento de Boyacá, municipio de Tipacoque. Cestería elaborada en clineja (trenza en fique) cosida.

El documento corresponde al informe final de la asesoría técnica y de diseño en el oficio de cestería cocida de la Asociación de Artesanos de Tipacoque del departamento de Boyacá. Los aspectos de producción que cubre la asesoría son: Optimización de la calidad en técnica y teñido de los producto...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Corradine Mora, María Gabriela, coordinadora proyecto, Díaz López, Lyda del Carmen, coordinadora diseño
Format: Documento institucional
Language:Español
Published: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2001. 2001
Subjects:
Online Access:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/886
Description
Summary:El documento corresponde al informe final de la asesoría técnica y de diseño en el oficio de cestería cocida de la Asociación de Artesanos de Tipacoque del departamento de Boyacá. Los aspectos de producción que cubre la asesoría son: Optimización de la calidad en técnica y teñido de los productos trabajados con colorantes químicos (Directos- Solofenil) y específicamente consolidar el proceso de teñido de fique con la técnica de reserva; desarrollar productos de excelente calidad, comercializables, con diversidad en colores, diseños y especialmente con funciones especificas utilitarias.