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Análisis de productos : ficha técnica.
Documento que constituye una parte de un informe de actividades de asesoría en diseño. En el documento se registra del desarrollo de productos de cestería en paja tetera y otros materiales propuestos para el mejoramiento de la calidad de los acabados de la producción bolsos, contenedores (peta...
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Bogotá : Artesanías de Colombia, [1995].
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Guapi (Cauca) (Colombia) 2013-03-11T04:27:59Z 2013-03-11T04:27:59Z 1995 https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/713 INST-D 1995. 30 50 hojas : ilustraciones. Documento que constituye una parte de un informe de actividades de asesoría en diseño. En el documento se registra del desarrollo de productos de cestería en paja tetera y otros materiales propuestos para el mejoramiento de la calidad de los acabados de la producción bolsos, contenedores (petacas), esterillas de las artesanas del municipio de Guapi en el departamento del Cauca, los cuales son clasificados como totalmente tejidos a mano, tejidos con acabados de costura a máquina y cosidos a máquina, de todos los cuales se hacen indicaciones relacionadas con las características del material y sobre las limitaciones en el uso de las máquinas de coser así como de los aspectos formales relativos a estructura y texturas y los efectos por la aplicación de otros materiales para la costura. En un capítulo de recomendaciones se anotan las instrucciones impartidas a las artesanas para el mejoramiento de los productos. En un aparte se presentan las descripciones de un análisis hecho a la fibra del chocolatillo respeto la forma, tamaño, textura, color, flexibilidad, permeabilidad, resistencia y calidad distinguiendo entre el que trabajan la población indígena y la población negra, además de anotar las diferencias entre los productos de cada grupo étnico. En el aparte de conclusiones generales se describen las características formales y estructurales de los productos elaborados con fibra de chocolatillo. Y en las recomendaciones se hace referencia al recate de productos tradicionales y e indicaciones para mejorar los acabados. Se describe la utilización de la tripa de chocolatillo (arbusto), del que también se reseñan las observaciones de su análisis respecto a estructura y propiedades formales, volviendo a distinguir entre el manejo indígena del que hace la población negra tanto del material como de los productos. Igual tratamiento descriptivo de las propiedades físicas y formales de la fibra de la Palma de Amargo, y de la fibra de totora con sus correspondientes conclusiones y recomendaciones. Disponible también en formato impreso. Tejeduría Cestería Paja tetera (Fibras vegetales) Chocolatillo (Fibras vegetales) Palma amargo (Fibras vegetales) Junco (Fibras vegetales) application/pdf Español Bogotá : Artesanías de Colombia, [1995]. Artesanías de Colombia. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ http://artesaniasdecolombia.com.co/PortalAC/General/condiciones.html openAccess Productos artesanales Asesoría en diseño Análisis de productos : ficha técnica. Documento institucional Documento institucional info:eu-repo/semantics/publishedVersion Documento institucional Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/713/8/INST-D%201995.%2030.pdf |
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En el documento se registra del desarrollo de productos de cestería en paja
tetera y otros materiales propuestos para el mejoramiento de la calidad de los
acabados de la producción bolsos, contenedores (petacas), esterillas de las
artesanas del municipio de Guapi en el departamento del Cauca, los cuales son
clasificados como totalmente tejidos a mano, tejidos con acabados de costura a
máquina y cosidos a máquina, de todos los cuales se hacen indicaciones
relacionadas con las características del material y sobre las limitaciones en
el uso de las máquinas de coser así como de los aspectos formales relativos
a estructura y texturas y los efectos por la aplicación de otros materiales
para la costura. En un capítulo de recomendaciones se anotan las
instrucciones impartidas a las artesanas para el mejoramiento de los
productos. En un aparte se presentan las descripciones de un análisis hecho a
la fibra del chocolatillo respeto la forma, tamaño, textura, color,
flexibilidad, permeabilidad, resistencia y calidad distinguiendo entre el que
trabajan la población indígena y la población negra, además de anotar las
diferencias entre los productos de cada grupo étnico. En el aparte de
conclusiones generales se describen las características formales y
estructurales de los productos elaborados con fibra de chocolatillo. Y en las
recomendaciones se hace referencia al recate de productos tradicionales y e
indicaciones para mejorar los acabados. Se describe la utilización de la
tripa de chocolatillo (arbusto), del que también se reseñan las
observaciones de su análisis respecto a estructura y propiedades formales,
volviendo a distinguir entre el manejo indígena del que hace la población
negra tanto del material como de los productos. Igual tratamiento descriptivo
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