Análisis de productos : ficha técnica.

Documento que constituye una parte de un informe de actividades de asesoría en diseño. En el documento se registra del desarrollo de productos de cestería en paja tetera y otros materiales propuestos para el mejoramiento de la calidad de los acabados de la producción bolsos, contenedores (peta...

Full description

Bibliographic Details
Format: Documento institucional
Language:Español
Published: Bogotá : Artesanías de Colombia, [1995]. 1995
Subjects:
Online Access:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/713
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spelling Guapi (Cauca) (Colombia)
2013-03-11T04:27:59Z
2013-03-11T04:27:59Z
1995
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/713
INST-D 1995. 30
50 hojas : ilustraciones.
Documento que constituye una parte de un informe de actividades de asesoría en diseño. En el documento se registra del desarrollo de productos de cestería en paja tetera y otros materiales propuestos para el mejoramiento de la calidad de los acabados de la producción bolsos, contenedores (petacas), esterillas de las artesanas del municipio de Guapi en el departamento del Cauca, los cuales son clasificados como totalmente tejidos a mano, tejidos con acabados de costura a máquina y cosidos a máquina, de todos los cuales se hacen indicaciones relacionadas con las características del material y sobre las limitaciones en el uso de las máquinas de coser así como de los aspectos formales relativos a estructura y texturas y los efectos por la aplicación de otros materiales para la costura. En un capítulo de recomendaciones se anotan las instrucciones impartidas a las artesanas para el mejoramiento de los productos. En un aparte se presentan las descripciones de un análisis hecho a la fibra del chocolatillo respeto la forma, tamaño, textura, color, flexibilidad, permeabilidad, resistencia y calidad distinguiendo entre el que trabajan la población indígena y la población negra, además de anotar las diferencias entre los productos de cada grupo étnico. En el aparte de conclusiones generales se describen las características formales y estructurales de los productos elaborados con fibra de chocolatillo. Y en las recomendaciones se hace referencia al recate de productos tradicionales y e indicaciones para mejorar los acabados. Se describe la utilización de la tripa de chocolatillo (arbusto), del que también se reseñan las observaciones de su análisis respecto a estructura y propiedades formales, volviendo a distinguir entre el manejo indígena del que hace la población negra tanto del material como de los productos. Igual tratamiento descriptivo de las propiedades físicas y formales de la fibra de la Palma de Amargo, y de la fibra de totora con sus correspondientes conclusiones y recomendaciones.
Disponible también en formato impreso.
Tejeduría
Cestería
Paja tetera (Fibras vegetales)
Chocolatillo (Fibras vegetales)
Palma amargo (Fibras vegetales)
Junco (Fibras vegetales)
application/pdf
Español
Bogotá : Artesanías de Colombia, [1995].
Artesanías de Colombia.
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
http://artesaniasdecolombia.com.co/PortalAC/General/condiciones.html
openAccess
Productos artesanales
Asesoría en diseño
Análisis de productos : ficha técnica.
Documento institucional
Documento institucional
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Documento institucional
Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/713/8/INST-D%201995.%2030.pdf
institution Biblioteca Digital
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