Rescate de producto y/o técnicas tradicionales y mejoramiento a partir del perfeccionamiento del jabón de la tierra en Coyaima Tolima.

Se realizo una experimentación con el fin de variar características como el color y el aroma, diversificando el producto con el fin de generar nuevas líneas. Se experimento con la utilización de siete fragancias diferentes (Coco, naranja, rosa, palo santo, mandarina, canela y tutti fruti) y cuatro c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Navarro Hoyos, Silvana Patricia, asesora
Formato: Documento institucional
Lenguaje:Español
Publicado: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2006. 2006
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/5934
id dspace-001-5934
record_format dspace
spelling Navarro Hoyos, Silvana Patricia, asesora
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Colombia. Ministerio del Trabajo. Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
Fondo Nacional de Proyectos de Desarrollo (FONADE)
Coyaima (Tolima) (Colombia)
2006
2022-02-24T20:24:30Z
2022-02-24T20:24:30Z
2006
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/5934
INST-D 2006. 271
20 hojas : ilustraciones, fotografías a color.
Se realizo una experimentación con el fin de variar características como el color y el aroma, diversificando el producto con el fin de generar nuevas líneas. Se experimento con la utilización de siete fragancias diferentes (Coco, naranja, rosa, palo santo, mandarina, canela y tutti fruti) y cuatro colorantes vegetales (Azul, amarillo, rojo y verde), además se realizó una experimentación con diferentes moldes, con el fin de lograr una nueva apariencia, conservando las técnicas tradicionales pero adaptándolos a necesidades del mercado nacional. (Apartes del texto)
Jabonería
application/pdf
Español
Bogotá : Artesanías de Colombia, 2006.
Proyecto empresarial de innovación y desarrollo técnico;
Jabón de la tierra
Artesanías de Colombia, 2022
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Productos artesanales
Producción artesanal
Mercadeo
Control de calidad
Rescate de producto y/o técnicas tradicionales y mejoramiento a partir del perfeccionamiento del jabón de la tierra en Coyaima Tolima.
Documento institucional
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/5934/1/INST-D%202006.%20271.pdf
institution Biblioteca Digital
collection DSpace
title Rescate de producto y/o técnicas tradicionales y mejoramiento a partir del perfeccionamiento del jabón de la tierra en Coyaima Tolima.
spellingShingle Rescate de producto y/o técnicas tradicionales y mejoramiento a partir del perfeccionamiento del jabón de la tierra en Coyaima Tolima.
Navarro Hoyos, Silvana Patricia, asesora
Productos artesanales
Producción artesanal
Mercadeo
Control de calidad
title_short Rescate de producto y/o técnicas tradicionales y mejoramiento a partir del perfeccionamiento del jabón de la tierra en Coyaima Tolima.
title_full Rescate de producto y/o técnicas tradicionales y mejoramiento a partir del perfeccionamiento del jabón de la tierra en Coyaima Tolima.
title_fullStr Rescate de producto y/o técnicas tradicionales y mejoramiento a partir del perfeccionamiento del jabón de la tierra en Coyaima Tolima.
title_full_unstemmed Rescate de producto y/o técnicas tradicionales y mejoramiento a partir del perfeccionamiento del jabón de la tierra en Coyaima Tolima.
title_sort rescate de producto y/o técnicas tradicionales y mejoramiento a partir del perfeccionamiento del jabón de la tierra en coyaima tolima.
author Navarro Hoyos, Silvana Patricia, asesora
author_facet Navarro Hoyos, Silvana Patricia, asesora
topic Productos artesanales
Producción artesanal
Mercadeo
Control de calidad
topic_facet Productos artesanales
Producción artesanal
Mercadeo
Control de calidad
publishDate 2006
language Español
publisher Bogotá : Artesanías de Colombia, 2006.
accrualMethods Jabonería
Jabonería
productos Jabón de la tierra
Jabón de la tierra
ispartofseriess Proyecto empresarial de innovación y desarrollo técnico;
Proyecto empresarial de innovación y desarrollo técnico;
bitstream https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/5934/1/INST-D%202006.%20271.pdf
format Documento institucional
description Se realizo una experimentación con el fin de variar características como el color y el aroma, diversificando el producto con el fin de generar nuevas líneas. Se experimento con la utilización de siete fragancias diferentes (Coco, naranja, rosa, palo santo, mandarina, canela y tutti fruti) y cuatro colorantes vegetales (Azul, amarillo, rojo y verde), además se realizó una experimentación con diferentes moldes, con el fin de lograr una nueva apariencia, conservando las técnicas tradicionales pero adaptándolos a necesidades del mercado nacional. (Apartes del texto)
geographic_facet Coyaima (Tolima) (Colombia)
url https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/5934
work_keys_str_mv AT navarrohoyossilvanapatriciaasesora rescatedeproductoyotecnicastradicionalesymejoramientoapartirdelperfeccionamientodeljabondelatierraencoyaimatolima
_version_ 1730477284578557952