/*=$cover*/?>
Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca.
A partir del diagnóstico del oficio de cestería en fibra de plátano en el Municipio de Nocaima, departamento de Cundinamarca, realizado en año 2005 por la diseñadora textil María Helena Uribe, se realizó un mejoramiento de los productos artesanales existentes, mediante el fortalecimiento técnico,...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Documento institucional |
Language: | Español |
Published: |
Bogotá : Artesanías de Colombia, 2006.
2006
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/5011 |
id |
dspace-001-5011 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
Castro Páez, Sara Patricia, asesora Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia Colombia. Ministerio del Trabajo. Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) Colombia. Departamento Nacional de Planeación. Fondo Nacional de Proyectos de Desarrollo (FONADE) Nocaima (Cundinamarca) (Colombia) 2006 2020-07-22T15:06:22Z 2020-07-22T15:06:22Z 2006 https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/5011 INST-D 2006. 62 INST-D 2006. 62. 1 2 documentos : ilustraciones, fotografías a color. A partir del diagnóstico del oficio de cestería en fibra de plátano en el Municipio de Nocaima, departamento de Cundinamarca, realizado en año 2005 por la diseñadora textil María Helena Uribe, se realizó un mejoramiento de los productos artesanales existentes, mediante el fortalecimiento técnico, es decir, implementación de técnicas de entretejido, específicamente diagonal, espina de pescado y sarga, así como acabados y remates en el oficio de cestería, optimizando el uso de la materia prima de la región: Calceta de plátano. (Apartes del texto) Tejeduría Calceta de plátano (Fibras vegetales) application/pdf Español Bogotá : Artesanías de Colombia, 2006. Diseño e innovación tecnológica aplicados en el proceso de desarrollo del sector artesanal y la ejecución del plan de transferencia aprobado por el SENA Proyecto empresarial de innovación y desarrollo técnico Artesanías de Colombia, 2020. openAccess Innovaciones tecnológicas Productos artesanales Oficios artesanales Taller artesanal Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca. Documento institucional https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/5011/1/INST-D%202006.%2062.pdf https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/5011/2/INST-D%202006.%2062.%201.pdf |
institution |
Biblioteca Digital |
collection |
DSpace |
title |
Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca. |
spellingShingle |
Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca. Castro Páez, Sara Patricia, asesora Innovaciones tecnológicas Productos artesanales Oficios artesanales Taller artesanal |
title_short |
Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca. |
title_full |
Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca. |
title_fullStr |
Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca. |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca. |
title_sort |
mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. municipio de nocaima departamento de cundinamarca. |
author |
Castro Páez, Sara Patricia, asesora |
author_facet |
Castro Páez, Sara Patricia, asesora |
topic |
Innovaciones tecnológicas Productos artesanales Oficios artesanales Taller artesanal |
topic_facet |
Innovaciones tecnológicas Productos artesanales Oficios artesanales Taller artesanal |
publishDate |
2006 |
language |
Español |
publisher |
Bogotá : Artesanías de Colombia, 2006. |
accrualMethods |
Tejeduría Tejeduría |
ispartofseriess |
Diseño e innovación tecnológica aplicados en el proceso de desarrollo del sector artesanal y la ejecución del plan de transferencia aprobado por el SENA Diseño e innovación tecnológica aplicados en el proceso de desarrollo del sector artesanal y la ejecución del plan de transferencia aprobado por el SENA Proyecto empresarial de innovación y desarrollo técnico Proyecto empresarial de innovación y desarrollo técnico |
mediums |
Calceta de plátano (Fibras vegetales) Calceta de plátano (Fibras vegetales) |
bitstream |
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/5011/1/INST-D%202006.%2062.pdf https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/5011/2/INST-D%202006.%2062.%201.pdf |
format |
Documento institucional |
description |
A partir del diagnóstico del oficio de cestería en fibra de plátano en el Municipio de
Nocaima, departamento de Cundinamarca, realizado en año 2005 por la diseñadora textil
María Helena Uribe, se realizó un mejoramiento de los productos artesanales existentes,
mediante el fortalecimiento técnico, es decir, implementación de técnicas de entretejido,
específicamente diagonal, espina de pescado y sarga, así como acabados y remates en el
oficio de cestería, optimizando el uso de la materia prima de la región: Calceta de
plátano. (Apartes del texto)
|
geographic_facet |
Nocaima (Cundinamarca) (Colombia) |
url |
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/5011 |
work_keys_str_mv |
AT castropaezsarapatriciaasesora mejoramientodelproductoartesanalactualapartirdelfortalecimientodelatecnicaeneloficiodecesteriayelbuenusoymanejodelacalcetadeplatanomunicipiodenocaimadepartamentodecundinamarca |
_version_ |
1730477728217432064 |