Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca.

A partir del diagnóstico del oficio de cestería en fibra de plátano en el Municipio de Nocaima, departamento de Cundinamarca, realizado en año 2005 por la diseñadora textil María Helena Uribe, se realizó un mejoramiento de los productos artesanales existentes, mediante el fortalecimiento técnico,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Castro Páez, Sara Patricia, asesora
Format: Documento institucional
Language:Español
Published: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2006. 2006
Subjects:
Online Access:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/5011
id dspace-001-5011
record_format dspace
spelling Castro Páez, Sara Patricia, asesora
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Colombia. Ministerio del Trabajo. Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)
Colombia. Departamento Nacional de Planeación. Fondo Nacional de Proyectos de Desarrollo (FONADE)
Nocaima (Cundinamarca) (Colombia)
2006
2020-07-22T15:06:22Z
2020-07-22T15:06:22Z
2006
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/5011
INST-D 2006. 62
INST-D 2006. 62. 1
2 documentos : ilustraciones, fotografías a color.
A partir del diagnóstico del oficio de cestería en fibra de plátano en el Municipio de Nocaima, departamento de Cundinamarca, realizado en año 2005 por la diseñadora textil María Helena Uribe, se realizó un mejoramiento de los productos artesanales existentes, mediante el fortalecimiento técnico, es decir, implementación de técnicas de entretejido, específicamente diagonal, espina de pescado y sarga, así como acabados y remates en el oficio de cestería, optimizando el uso de la materia prima de la región: Calceta de plátano. (Apartes del texto)
Tejeduría
Calceta de plátano (Fibras vegetales)
application/pdf
Español
Bogotá : Artesanías de Colombia, 2006.
Diseño e innovación tecnológica aplicados en el proceso de desarrollo del sector artesanal y la ejecución del plan de transferencia aprobado por el SENA
Proyecto empresarial de innovación y desarrollo técnico
Artesanías de Colombia, 2020.
openAccess
Innovaciones tecnológicas
Productos artesanales
Oficios artesanales
Taller artesanal
Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca.
Documento institucional
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/5011/1/INST-D%202006.%2062.pdf
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/5011/2/INST-D%202006.%2062.%201.pdf
institution Biblioteca Digital
collection DSpace
title Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca.
spellingShingle Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca.
Castro Páez, Sara Patricia, asesora
Innovaciones tecnológicas
Productos artesanales
Oficios artesanales
Taller artesanal
title_short Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca.
title_full Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca.
title_fullStr Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca.
title_full_unstemmed Mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. Municipio de Nocaima departamento de Cundinamarca.
title_sort mejoramiento del producto artesanal actual a partir del fortalecimiento de la técnica en el oficio de cestería y el buen uso y manejo de la calceta de plátano. municipio de nocaima departamento de cundinamarca.
author Castro Páez, Sara Patricia, asesora
author_facet Castro Páez, Sara Patricia, asesora
topic Innovaciones tecnológicas
Productos artesanales
Oficios artesanales
Taller artesanal
topic_facet Innovaciones tecnológicas
Productos artesanales
Oficios artesanales
Taller artesanal
publishDate 2006
language Español
publisher Bogotá : Artesanías de Colombia, 2006.
accrualMethods Tejeduría
Tejeduría
ispartofseriess Diseño e innovación tecnológica aplicados en el proceso de desarrollo del sector artesanal y la ejecución del plan de transferencia aprobado por el SENA
Diseño e innovación tecnológica aplicados en el proceso de desarrollo del sector artesanal y la ejecución del plan de transferencia aprobado por el SENA
Proyecto empresarial de innovación y desarrollo técnico
Proyecto empresarial de innovación y desarrollo técnico
mediums Calceta de plátano (Fibras vegetales)
Calceta de plátano (Fibras vegetales)
bitstream https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/5011/1/INST-D%202006.%2062.pdf
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/5011/2/INST-D%202006.%2062.%201.pdf
format Documento institucional
description A partir del diagnóstico del oficio de cestería en fibra de plátano en el Municipio de Nocaima, departamento de Cundinamarca, realizado en año 2005 por la diseñadora textil María Helena Uribe, se realizó un mejoramiento de los productos artesanales existentes, mediante el fortalecimiento técnico, es decir, implementación de técnicas de entretejido, específicamente diagonal, espina de pescado y sarga, así como acabados y remates en el oficio de cestería, optimizando el uso de la materia prima de la región: Calceta de plátano. (Apartes del texto)
geographic_facet Nocaima (Cundinamarca) (Colombia)
url https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/5011
work_keys_str_mv AT castropaezsarapatriciaasesora mejoramientodelproductoartesanalactualapartirdelfortalecimientodelatecnicaeneloficiodecesteriayelbuenusoymanejodelacalcetadeplatanomunicipiodenocaimadepartamentodecundinamarca
_version_ 1730477728217432064