Desarrollo de líneas de producto a partir del rediseño y diversificación del producto actual en el Municipio de Tenza departamento de Boyacá. - Arévalo Ramírez, Constanza del Pilar, asesora ([Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2005., 2005)
El presente informe muestra los resultados obtenidos durante la actividad desarrollo de líneas de productos a partir del rediseño y diversificación del producto actual, con la comunidad artesanal del municipio de Tenza en el departamento de Boyacá. Desarrollada entre los días 29 de Mayo al 3 de Junio del presente año, por la Diseñadora Constanza Arévalo Diseñadora Textil, dentro del Proyecto empresarial de innovación y desarrollo técnico Diseño e lnnovación Tecnológica aplicada en el proceso de desarrollo del sector artesanal y la ejecución del plan de transferencia aprobados por el SENA. Convenio de Cooperación y Asistencia Técnica y Financiera No.2051720 entre el Servicio Nacional de Aprendizaje SENA - FONADE y Artesanías de Colombia. Este municipio, tiene una tradición en el oficio de Cestería en caña brava o chin, con el que realizan diversos productos y son reconocidos a nivel nacional. La propuesta para el desarrollo de productos se base en la diversificación del canastas proponiendo una línea de empaques, una línea contenedores para flores y una línea de cubre materas, con el propósito de incitar al artesano a experimentar en nuevos mercados con propuestas innovadoras y diferentes a las que por tradición han venido trabajando. (Apartes del texto).