Memorias de oficio : Cestería Cerinza Boyacá.

Casi todas las personas que han vivido o hayan visitado Colombia, han estado en un restaurante de comida típica, frente a un pequeño cesto que soporta una cazuela de barro negro, en el cual usualmente se sirve el sancocho, la cazuela de mariscos, el mondongo o el ajiaco. En caso de que no guste de l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez Villamil, Camilo Ernesto, especialista de proyectos, Gutiérrez González, Sandra Milena, asesora, Rodríguez, Aldemar Luis, asesor
Formato: Documento institucional
Lenguaje:Español
Publicado: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2019. 2019
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/4694
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spelling Rodríguez Villamil, Camilo Ernesto, especialista de proyectos
Gutiérrez González, Sandra Milena, asesora
Rodríguez, Aldemar Luis, asesor
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Cerinza (Boyacá) (Colombia)
2019
2020-01-30T14:46:01Z
2020-01-30T14:46:01Z
2019
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/4694
INST-D 2019. 105
12 hojas : ilustraciones, fotografías.
Casi todas las personas que han vivido o hayan visitado Colombia, han estado en un restaurante de comida típica, frente a un pequeño cesto que soporta una cazuela de barro negro, en el cual usualmente se sirve el sancocho, la cazuela de mariscos, el mondongo o el ajiaco. En caso de que no guste de las sopas, quizás en la mesa también pudo ver un canasto ovalado en donde estarían los cubiertos, o también el individual. Cualquiera de estos utensilios realizado con de una paja amarillenta, con rebordes en colores morado, verde o rosado. Si lo vio, o lo tiene en su casa, estuvo con un producto de cestería en esparto, y lo más probable es que esta proviniera de Cerinza, Boyacá, donde el tejer el esparto es una tradición que ha pasado por varias generaciones, pero que así mismo ha pasado tan a lo profundo de las prácticas tradicionales de toda Colombia, que algunas veces es difícil reconocer un origen territorial. (Apartes del texto).
Cestería
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Español
Bogotá : Artesanías de Colombia, 2019.
Artesanías de Colombia, 2020.
openAccess
Productos artesanales
Oficios artesanales
Cultura material
Memorias de oficio : Cestería Cerinza Boyacá.
Documento institucional
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institution Biblioteca Digital
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publisher Bogotá : Artesanías de Colombia, 2019.
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description Casi todas las personas que han vivido o hayan visitado Colombia, han estado en un restaurante de comida típica, frente a un pequeño cesto que soporta una cazuela de barro negro, en el cual usualmente se sirve el sancocho, la cazuela de mariscos, el mondongo o el ajiaco. En caso de que no guste de las sopas, quizás en la mesa también pudo ver un canasto ovalado en donde estarían los cubiertos, o también el individual. Cualquiera de estos utensilios realizado con de una paja amarillenta, con rebordes en colores morado, verde o rosado. Si lo vio, o lo tiene en su casa, estuvo con un producto de cestería en esparto, y lo más probable es que esta proviniera de Cerinza, Boyacá, donde el tejer el esparto es una tradición que ha pasado por varias generaciones, pero que así mismo ha pasado tan a lo profundo de las prácticas tradicionales de toda Colombia, que algunas veces es difícil reconocer un origen territorial. (Apartes del texto).
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