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Memorias de oficio : Cestería Cerinza Boyacá.
Casi todas las personas que han vivido o hayan visitado Colombia, han estado en un restaurante de comida típica, frente a un pequeño cesto que soporta una cazuela de barro negro, en el cual usualmente se sirve el sancocho, la cazuela de mariscos, el mondongo o el ajiaco. En caso de que no guste de l...
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Bogotá : Artesanías de Colombia, 2019.
2019
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Rodríguez Villamil, Camilo Ernesto, especialista de proyectos Gutiérrez González, Sandra Milena, asesora Rodríguez, Aldemar Luis, asesor Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia Cerinza (Boyacá) (Colombia) 2019 2020-01-30T14:46:01Z 2020-01-30T14:46:01Z 2019 https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/4694 INST-D 2019. 105 12 hojas : ilustraciones, fotografías. Casi todas las personas que han vivido o hayan visitado Colombia, han estado en un restaurante de comida típica, frente a un pequeño cesto que soporta una cazuela de barro negro, en el cual usualmente se sirve el sancocho, la cazuela de mariscos, el mondongo o el ajiaco. En caso de que no guste de las sopas, quizás en la mesa también pudo ver un canasto ovalado en donde estarían los cubiertos, o también el individual. Cualquiera de estos utensilios realizado con de una paja amarillenta, con rebordes en colores morado, verde o rosado. Si lo vio, o lo tiene en su casa, estuvo con un producto de cestería en esparto, y lo más probable es que esta proviniera de Cerinza, Boyacá, donde el tejer el esparto es una tradición que ha pasado por varias generaciones, pero que así mismo ha pasado tan a lo profundo de las prácticas tradicionales de toda Colombia, que algunas veces es difícil reconocer un origen territorial. (Apartes del texto). Cestería application/pdf Español Bogotá : Artesanías de Colombia, 2019. Artesanías de Colombia, 2020. openAccess Productos artesanales Oficios artesanales Cultura material Memorias de oficio : Cestería Cerinza Boyacá. Documento institucional https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/4694/3/INST-D%202019.%20105.pdf |
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Casi todas las personas que han vivido o hayan visitado Colombia, han estado en un restaurante de comida típica, frente a un pequeño cesto que soporta una cazuela de barro negro, en el cual usualmente se sirve el sancocho, la cazuela de mariscos, el mondongo o el ajiaco. En caso de que no guste de las sopas, quizás en la mesa también pudo ver un canasto ovalado en donde estarían los cubiertos, o también el individual. Cualquiera de estos utensilios realizado con de una paja amarillenta, con rebordes en colores morado, verde o rosado. Si lo vio, o lo tiene en su casa, estuvo con un producto de cestería en esparto, y lo más probable es que esta proviniera de Cerinza, Boyacá, donde el tejer el esparto es una tradición que ha pasado por varias generaciones, pero que así mismo ha pasado tan a lo profundo de las prácticas tradicionales de toda Colombia, que algunas veces es difícil reconocer un origen territorial. (Apartes del texto).
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