Asesoría en diseño en tejeduría en palma de iraca Usiacuri, Atlántico. - Cárdenas, Elizabeth, asesora (Barranquilla : Artesanías de Colombia, 1997., 1997)
En los tiempos actuales las cosas han cambiado y la cultura artesanal no puede quedarse estancada muy al contrario debe reunir fuerzas y diseñar, crear e innovar nuevas tendencias sin que las artesanías pierdan su esencia y estilo que los caracteriza, con el fin de atraer mercados internacionales y de este modo lograr que la cultura colombiana vaya al exterior y muestre la parte positiva de nuestro país. (Apartes el texto).