Buenas prácticas de aprovechamiento de la chonta : Módulo de producción.

Conocimiento de los usos técnicos aplicados en los procesos de transformación de la palma de chonta (Iriartea deltoidea Ruiz & Pav) para la producción artesanal en oficio de la carpintería de objetos de la artesanía tradicional popular. Se presentan notas sobre la botánica, distribución geográfi...

Full description

Bibliographic Details
Format: Documento institucional
Language:Español
Published: [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015. 2015
Subjects:
Online Access:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3405
Description
Summary:Conocimiento de los usos técnicos aplicados en los procesos de transformación de la palma de chonta (Iriartea deltoidea Ruiz & Pav) para la producción artesanal en oficio de la carpintería de objetos de la artesanía tradicional popular. Se presentan notas sobre la botánica, distribución geográfica y hábitat que ocupa, usos tradicionales. En relación con las generalidad del tema se define el concepto de aprovechamiento y de las condiciones de realización eficaz, la cosecha, y su evaluación.