Protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal.

Protocolo de uso y aprovechamiento de la Pita (Agave sp) como materia prima de origen vegetal, en el contexto de la determinación de la oferta y la demanda de especies vegetales, cuyos datos comerciales se presentan en un cuadro indicando el producto elaborado con ella, tiempo de elaboración, ventas...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Format: Documento de trabajo
Language:Español
Published: [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015. 2015-03
Subjects:
Online Access:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3392
id dspace-001-3392
record_format dspace
spelling Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Putumayo (Colombia)
2015
2016-02-22T21:55:18Z
2016-02-22T21:55:18Z
2015-03
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3392
INST-D 2015. 71
33 hojas : ilustraciones, fotografías.
Protocolo de uso y aprovechamiento de la Pita (Agave sp) como materia prima de origen vegetal, en el contexto de la determinación de la oferta y la demanda de especies vegetales, cuyos datos comerciales se presentan en un cuadro indicando el producto elaborado con ella, tiempo de elaboración, ventas mensuales y precios unitarios. Se describen los procesos de transformación artesanal de la palma objeto de estudio; se enumeran las características biológicas y ecológicas teniendo en cuenta la botánica, distribución y propagación geográfica (hábitat representado por los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colon, Mocoa, Villa Garzón, Puerto Asís, Valle del Guamuez, San Miguel y Puerto Leguízamo), los aspectos de crecimiento y desarrollo, los requerimientos y relaciones ecológicas.
Descripción del trabajo -- Caracterización biológica y ecológica de la (Agave sp) (Pita) -- Oferta y demanda de la (Agave sp) (Pita) -- Aprovechamiento y manejo de la (Agave sp) (Pita) -- Lineamientos para el aprovechamiento sostenible de la (Agave sp) (Pita) -- Necesidades de investigación y/o desarrollo tecnológico de la especie -- Legalidad ambiental.
Contrato ADC-2014-290 / 216.
Incluye bibliografía.
Tejeduría
Tejido a mano
Tintes y teñido
application/pdf
Español
[Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Artesanías de Colombia. 2016.
openAccess
Recursos naturales
Aprovechamiento sostenible
Oferta y demanda
Capacitación técnica
Protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal.
Documento de trabajo
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/3392/1/INST-D%202015.%2071.pdf
institution Biblioteca Digital
collection DSpace
title Protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal.
spellingShingle Protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal.
Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Recursos naturales
Aprovechamiento sostenible
Oferta y demanda
Capacitación técnica
Descripción del trabajo -- Caracterización biológica y ecológica de la (Agave sp) (Pita) -- Oferta y demanda de la (Agave sp) (Pita) -- Aprovechamiento y manejo de la (Agave sp) (Pita) -- Lineamientos para el aprovechamiento sostenible de la (Agave sp) (Pita) -- Necesidades de investigación y/o desarrollo tecnológico de la especie -- Legalidad ambiental.
title_short Protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal.
title_full Protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal.
title_fullStr Protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal.
title_full_unstemmed Protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal.
title_sort protocolo de uso y aprovechamiento de la pita en la actividad artesanal.
author Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
author_facet Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
topic Recursos naturales
Aprovechamiento sostenible
Oferta y demanda
Capacitación técnica
topic_facet Recursos naturales
Aprovechamiento sostenible
Oferta y demanda
Capacitación técnica
publishDate 2015-03
language Español
publisher [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
accrualMethods Tejeduría
Tejeduría
arrangementss Tejido a mano
Tejido a mano
ispartofseriess Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
bitstream https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/3392/1/INST-D%202015.%2071.pdf
format Documento de trabajo
description Protocolo de uso y aprovechamiento de la Pita (Agave sp) como materia prima de origen vegetal, en el contexto de la determinación de la oferta y la demanda de especies vegetales, cuyos datos comerciales se presentan en un cuadro indicando el producto elaborado con ella, tiempo de elaboración, ventas mensuales y precios unitarios. Se describen los procesos de transformación artesanal de la palma objeto de estudio; se enumeran las características biológicas y ecológicas teniendo en cuenta la botánica, distribución y propagación geográfica (hábitat representado por los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colon, Mocoa, Villa Garzón, Puerto Asís, Valle del Guamuez, San Miguel y Puerto Leguízamo), los aspectos de crecimiento y desarrollo, los requerimientos y relaciones ecológicas.
contents Descripción del trabajo -- Caracterización biológica y ecológica de la (Agave sp) (Pita) -- Oferta y demanda de la (Agave sp) (Pita) -- Aprovechamiento y manejo de la (Agave sp) (Pita) -- Lineamientos para el aprovechamiento sostenible de la (Agave sp) (Pita) -- Necesidades de investigación y/o desarrollo tecnológico de la especie -- Legalidad ambiental.
geographic_facet Putumayo (Colombia)
url https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3392
work_keys_str_mv AT alvarezsierrayudyandreaasesora protocolodeusoyaprovechamientodelapitaenlaactividadartesanal
_version_ 1730477186126708736