Protocolo de uso y aprovechamiento de la chambira en la actividad artesanal.

Protocolo de uso y aprovechamiento de la palma Chambira (Astrocaryum chambira) incluida en el estudio de caracterización de materias primas asociadas al trabajo artesanal (relacionada con la determinación de la Oferta y la demanda de especies vegetales como materias primas de origen vegetal). Se des...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Formato: Documento de trabajo
Lenguaje:Español
Publicado: [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015. 2015-03
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3391
id dspace-001-3391
record_format dspace
spelling Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Corradine Mora, María Gabriela, coordinadora proyecto
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Fundación Cultural del Putumayo (Colombia)
Putumayo (Colombia)
2015
2016-02-22T21:33:05Z
2016-02-22T21:33:05Z
2015-03
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3391
INST-D 2015. 69
38 hojas : ilustraciones, fotografías.
Protocolo de uso y aprovechamiento de la palma Chambira (Astrocaryum chambira) incluida en el estudio de caracterización de materias primas asociadas al trabajo artesanal (relacionada con la determinación de la Oferta y la demanda de especies vegetales como materias primas de origen vegetal). Se describen los procesos de transformación artesanal y las características biológicas y ecológicas de la especie teniendo en cuenta la botánica, distribución y propagación geográfica (hábitat representado por los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colon, Mocoa, Villa Garzón, Puerto Asís, Valle del Guamuez, San Miguel y Puerto Leguízamo), los aspectos de crecimiento y desarrollo, los requerimientos y relaciones ecológicas; y sus usos tradicionales.
Descripción del trabajo -- Caracterización biológica y ecológica de la (Astrocaryum chambira) (Chambira) -- Oferta y demanda de Astrocaryum chambira (Chambira) -- Aprovechamiento y manejo de la (Astrocaryum chambira) (Chambira) -- Lineamientos para el aprovechamiento sostenible de la (Astrocaryum chambira) (Chambira) -- Necesidades de investigación y/o desarrollo tecnológico de la especie -- Legalidad ambiental.
Contrato ADC-2014-290 / 216.
Incluye Bibliografía.
application/pdf
Español
[Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Artesanías de Colombia. 2016.
openAccess
Recursos naturales
Aprovechamiento sostenible
Oferta y demanda
Capacitación técnica
Fibras vegetales
Protocolo de uso y aprovechamiento de la chambira en la actividad artesanal.
Documento de trabajo
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/3391/1/INST-D%202015.%2069.pdf
institution Biblioteca Digital
collection DSpace
title Protocolo de uso y aprovechamiento de la chambira en la actividad artesanal.
spellingShingle Protocolo de uso y aprovechamiento de la chambira en la actividad artesanal.
Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Recursos naturales
Aprovechamiento sostenible
Oferta y demanda
Capacitación técnica
Fibras vegetales
Descripción del trabajo -- Caracterización biológica y ecológica de la (Astrocaryum chambira) (Chambira) -- Oferta y demanda de Astrocaryum chambira (Chambira) -- Aprovechamiento y manejo de la (Astrocaryum chambira) (Chambira) -- Lineamientos para el aprovechamiento sostenible de la (Astrocaryum chambira) (Chambira) -- Necesidades de investigación y/o desarrollo tecnológico de la especie -- Legalidad ambiental.
title_short Protocolo de uso y aprovechamiento de la chambira en la actividad artesanal.
title_full Protocolo de uso y aprovechamiento de la chambira en la actividad artesanal.
title_fullStr Protocolo de uso y aprovechamiento de la chambira en la actividad artesanal.
title_full_unstemmed Protocolo de uso y aprovechamiento de la chambira en la actividad artesanal.
title_sort protocolo de uso y aprovechamiento de la chambira en la actividad artesanal.
author Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
author_facet Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
topic Recursos naturales
Aprovechamiento sostenible
Oferta y demanda
Capacitación técnica
Fibras vegetales
topic_facet Recursos naturales
Aprovechamiento sostenible
Oferta y demanda
Capacitación técnica
Fibras vegetales
publishDate 2015-03
language Español
publisher [Mocoa] : Artesanías de Colombia, 2015.
ispartofseriess Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
Fortalecimiento de la actividad artesanal en el departamento del Putumayo;
bitstream https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/3391/1/INST-D%202015.%2069.pdf
format Documento de trabajo
description Protocolo de uso y aprovechamiento de la palma Chambira (Astrocaryum chambira) incluida en el estudio de caracterización de materias primas asociadas al trabajo artesanal (relacionada con la determinación de la Oferta y la demanda de especies vegetales como materias primas de origen vegetal). Se describen los procesos de transformación artesanal y las características biológicas y ecológicas de la especie teniendo en cuenta la botánica, distribución y propagación geográfica (hábitat representado por los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colon, Mocoa, Villa Garzón, Puerto Asís, Valle del Guamuez, San Miguel y Puerto Leguízamo), los aspectos de crecimiento y desarrollo, los requerimientos y relaciones ecológicas; y sus usos tradicionales.
contents Descripción del trabajo -- Caracterización biológica y ecológica de la (Astrocaryum chambira) (Chambira) -- Oferta y demanda de Astrocaryum chambira (Chambira) -- Aprovechamiento y manejo de la (Astrocaryum chambira) (Chambira) -- Lineamientos para el aprovechamiento sostenible de la (Astrocaryum chambira) (Chambira) -- Necesidades de investigación y/o desarrollo tecnológico de la especie -- Legalidad ambiental.
geographic_facet Putumayo (Colombia)
url https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3391
work_keys_str_mv AT alvarezsierrayudyandreaasesora protocolodeusoyaprovechamientodelachambiraenlaactividadartesanal
_version_ 1730477185999831040