/*=$cover*/?>
Protocolo de uso y aprovechamiento de la palma de chonta en la actividad artesanal.
Formulación del protocolo de uso y aprovechamiento de la palma de Chonta (Iriartea deltoidea Ruiz & Pavón) con la caracterización de materias primas asociadas al trabajo artesanal, en el contexto de la oferta y la demanda de especies vegetales, como materias primas de origen vegetal, respecto de...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Documento institucional |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
[Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015.
2015-03
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3144 |
Sumario: | Formulación del protocolo de uso y aprovechamiento de la palma de Chonta (Iriartea deltoidea Ruiz & Pavón) con la caracterización de materias primas asociadas al trabajo artesanal, en el contexto de la oferta y la demanda de especies vegetales, como materias primas de origen vegetal, respecto de la cual se presenta correlaciones relativo al producto, tiempo estimado de procesamiento, ventas mensuales y precio unitario, gráficas estadísticas de la altura distribuida por fincas. Describen los procesos de transformación artesanal de la palma objeto de estudio; igualmente las características biológicas y ecológicas de la especie teniendo en cuenta la botánica, distribución y propagación geográfica (hábitat representado por los municipios de Sibundoy, Santiago, San Francisco, Colon, Mocoa, Villa Garzón, Puerto Asís, Valle del Guamuez, San Miguel y Puerto Leguízamo), los aspectos de crecimiento y desarrollo, los requerimientos y relaciones ecológicas. Igualmente se describen los usos tradicionales.
|
---|