Informe de los talleres de buenas prácticas en el manejo sostenible de recursos naturales.

informe de implementación de talleres de capacitación en buenas prácticas para el aprovechamiento sostenible de las materias primas priorizadas en el departamento del Putumayo (palosangre, chonta, canaleete, chambira, Yaré, cascabel ritual, asai y sauce), llevándo la caracterización de materias prim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Álvarez Sierra, Yudy Andrea, asesora
Formato: Objecto de aprendizaje
Lenguaje:Español
Publicado: [Bogotá] : Artesanías de Colombia, 2015. 2015-03
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/3109
Descripción
Sumario:informe de implementación de talleres de capacitación en buenas prácticas para el aprovechamiento sostenible de las materias primas priorizadas en el departamento del Putumayo (palosangre, chonta, canaleete, chambira, Yaré, cascabel ritual, asai y sauce), llevándo la caracterización de materias primas de origen vegetal asociadas al trabajo artesanal, de la identificación de oferta y demanda del recurso natural vegetal y de la elaboración de cartillas o memorias de capacitación en el manejo adecuado de las materias primas priorizadas. Todo lo cual, metodológicamente, recoge el conocimiento tradicional de los artesanos de los municipios de Sibundoy, Mocoa, Puerto Asís, Valle del Guamuez, y Puerto Leguizamo). Se presentan los términos de la denominaciones taxonómicas de las especies objeto del uso y la capacitación técnica (de cada una de las cuales se presenta las descripciones de sus características morfológicas, biofisiológicas y ecológicas), el esquema de interacción de los componentes y del proyecto. Se describe la estrategia de desarrollo de los talleres y se enumeran los resultados prácticos alcanzados.