Plan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera.

Es necesario implementar un plan de manejo ambiental en procura de preservar tanto el cultivo de la palma estera como el de su entorno, fundando en un Plan con un esquema pensado en una pedagogía de conservación y desarrollo sostenible abarcando todas y cada una de las instancias del proceso product...

Full description

Bibliographic Details
Format: Documento institucional
Language:Español
Published: [Bogotá] : Artesanías de Colombia, [2006]. 2006
Subjects:
Online Access:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/2860
id dspace-001-2860
record_format dspace
spelling Chimichagua (Cesar) (Colombia)
2015-08-11T14:43:40Z
2015-08-11T14:43:40Z
2006
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/2860
INST-D 2006. 47
43 hojas.
Es necesario implementar un plan de manejo ambiental en procura de preservar tanto el cultivo de la palma estera como el de su entorno, fundando en un Plan con un esquema pensado en una pedagogía de conservación y desarrollo sostenible abarcando todas y cada una de las instancias del proceso productivo de la palma estera; para esto es necesario la implementación de herramientas extraídas de la realidad de la región y el compromiso de todos los que participan en el proceso productivo de la palma, para que en un futuro el desempeño de la economía del Caribe colombiano, y los logros que puedan alcanzarse, para elevar el nivel de bienestar de sus habitantes, este dado por las posibilidades que a la región le brindan sus recursos naturales, por las decisiones que la organización social adopte para su utilización, y por la consideración que se le dé a la conservación de los recursos naturales.(Apartes del texto).
Introducción -- Localización geográfica -- Aspectos culturales -- Antecedente del oficio artesanal de las esteras -- Núcleo artesanal para las esteras -- Generalidades de la Palma de Estera -- Proceso de producción -- Maquinaria y herramientas -- Evaluación de los problemas ambientales - valoración de impacto -- Planteamiento de alternativas de solución-
Cestería
Palma estera (Fibras vegetales)
application/pdf
Español
[Bogotá] : Artesanías de Colombia, [2006].
Estructuración de la cadena productiva de la palma estera en el departamento del Cesar
Programa nacional de conformación de cadenas productivas para el sector artesanal colombiano
Artesanías de Colombia, 2014.
openAccess
Fibras vegetales
Aprovechamiento sostenible
Plan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera.
Documento institucional
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/2860/6/INST-D%202006.%2047.pdf
institution Biblioteca Digital
collection DSpace
title Plan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera.
spellingShingle Plan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera.
Fibras vegetales
Aprovechamiento sostenible
Introducción -- Localización geográfica -- Aspectos culturales -- Antecedente del oficio artesanal de las esteras -- Núcleo artesanal para las esteras -- Generalidades de la Palma de Estera -- Proceso de producción -- Maquinaria y herramientas -- Evaluación de los problemas ambientales - valoración de impacto -- Planteamiento de alternativas de solución-
title_short Plan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera.
title_full Plan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera.
title_fullStr Plan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera.
title_full_unstemmed Plan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera.
title_sort plan de manejo y aprovechamiento sostenible para la especie de la palma de estera.
topic Fibras vegetales
Aprovechamiento sostenible
topic_facet Fibras vegetales
Aprovechamiento sostenible
publishDate 2006
language Español
publisher [Bogotá] : Artesanías de Colombia, [2006].
accrualMethods Cestería
Cestería
ispartofseriess Estructuración de la cadena productiva de la palma estera en el departamento del Cesar
Estructuración de la cadena productiva de la palma estera en el departamento del Cesar
Programa nacional de conformación de cadenas productivas para el sector artesanal colombiano
Programa nacional de conformación de cadenas productivas para el sector artesanal colombiano
mediums Palma estera (Fibras vegetales)
Palma estera (Fibras vegetales)
bitstream https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/bitstream/001/2860/6/INST-D%202006.%2047.pdf
format Documento institucional
description Es necesario implementar un plan de manejo ambiental en procura de preservar tanto el cultivo de la palma estera como el de su entorno, fundando en un Plan con un esquema pensado en una pedagogía de conservación y desarrollo sostenible abarcando todas y cada una de las instancias del proceso productivo de la palma estera; para esto es necesario la implementación de herramientas extraídas de la realidad de la región y el compromiso de todos los que participan en el proceso productivo de la palma, para que en un futuro el desempeño de la economía del Caribe colombiano, y los logros que puedan alcanzarse, para elevar el nivel de bienestar de sus habitantes, este dado por las posibilidades que a la región le brindan sus recursos naturales, por las decisiones que la organización social adopte para su utilización, y por la consideración que se le dé a la conservación de los recursos naturales.(Apartes del texto).
contents Introducción -- Localización geográfica -- Aspectos culturales -- Antecedente del oficio artesanal de las esteras -- Núcleo artesanal para las esteras -- Generalidades de la Palma de Estera -- Proceso de producción -- Maquinaria y herramientas -- Evaluación de los problemas ambientales - valoración de impacto -- Planteamiento de alternativas de solución-
geographic_facet Chimichagua (Cesar) (Colombia)
url https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/2860
_version_ 1730477647415214080