Informe de avance 001 octubre 2004.

Presenta información sobre las asesorías que se implementaron en cada uno de los procesos que incluye la estructura de las cadenas productivas de la guadua, en el Eje Cafetero; la palma estera en Cesar y los tejidos y hamacas en San Jacinto y Morroa.

Bibliographic Details
Main Author: Benavides, Ernesto Orlando, director proyecto
Format: Documento institucional
Language:Español
Published: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2004. 2004
Subjects:
Online Access:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/2382
Table of Contents:
  • Un (1) plan de acción para la concertación del apoyo institucional y firma de acuerdos regionales de competitividad para cada una de las cadenas productivas que atiende el proyecto -- Un (1) documento que contenga el inventario sobre oferta y demanda de materia prima y la caracterización del impacto por aprovechamiento para las cadenas de la palma de estera y guadua -- Un (1) documento que contenga la caracterización del sector de la guadua y los mapas funcionales del trabajo con guadua -- Capacitación a los artesanos de las cadenas atendidas en diseño para la diversificación de productos -- Un (1) plan de manejo y aprovechamiento sostenible para las especies de guadua y palma estera -- Desarrollo de cinco (5) líneas de productos acorde con los nichos de mercado seleccionados para las diferentes cadenas atendidas -- Asesoría en diseño para el mejoramiento y desarrollo de nuevos productos a los microempresarios de las cadenas atendidas por el proyecto -- Seis (6) procesos productivos mejorados tecnológicamente en guadua. Secado, inmunízado, doblado, ensamblaje, acabados, corte, pulido y empaque -- Un (1) plan de acción para la concertación del apoyo institucional y firma de acuerdos regionales de competitividad para cada una de las cadenas productivas que atiende el proyecto -- Un (1) plan de manejo y aprovechamiento sostenible para las especies de guadua y palma de estera -- Diseño e implementación de identidad gráfica y empaque en las empresas vinculadas en la cadena de la palma de estera -- Un (1) plan de acción para la concertación del apoyo institucional y firma de acuerdos regionales de competitividad para cada una de las cadenas productivas que atiende el proyecto -- Un (1) documento que contenga la identificación de los agentes vinculados a cada eslabón, incluyendo las condiciones económicas y sociales y caracterizaCión de las condiciones de los productos artesanales para la cadena de las hamacas -- Capacitación a los artesanos de las cadenas atendidas en diseño para la diversificación de productos -- Asesoría en diseño para el mejoramiento y desarrollo de nuevos productos a los microempresarios de las cadenas atendidas por el proyecto.