Proyecto : propuesta de asesoría y asistencia técnica para calificación, selección de la Artesanía y del mecato y montaje y exhibición del producto en el Pueblito Artesanal y la Plaza del Mecato, en el marco de la Feria de Tuluá, que celebra sus 50 años.

Después de la reunión sostenida con el representante de Artesanías de Colombia y de escuchar expectativas referentes a la mejora de la calidad del Mecato del municipio de Tulúa, Valle del Cauca, para exponerlo en la Feria de Tulúa con motivo de la celebración de los 50 años de la misma, se dividió...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Salazar Garcés, María Gladys, coordinadora proyecto
Formato: Proyecto
Lenguaje:Español
Publicado: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2005. 2005
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/1881
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spelling Corporación Academia Colombiana de Gastronomía
Salazar Garcés, María Gladys, coordinadora proyecto
Colombia. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Artesanías de Colombia
Tuluá (Valle del Cauca) (Colombia)
2005
2014-04-09T13:41:01Z
2014-04-09T13:41:01Z
2005
https://repositorio.artesaniasdecolombia.com.co/handle/001/1881
INST-D 2005. 15
20 hojas.
Después de la reunión sostenida con el representante de Artesanías de Colombia y de escuchar expectativas referentes a la mejora de la calidad del Mecato del municipio de Tulúa, Valle del Cauca, para exponerlo en la Feria de Tulúa con motivo de la celebración de los 50 años de la misma, se dividió el trabajo en dos etapas: Primera etapa: Estandarización de recetas y costos de preparación y venta del producto. En esta etapa se organizó un programa individualizado de trabajo, de una y media horas por mecatero, con el fin de estandarizar sus medidas personalizadas de “un tantico”, “un puchito”, “una cajita”, “un frasco”, entre otras, y pasarlas a gramos, concientizarlos sobre la importancia de trabajar con estas medidas para la preservación de recetas típicas de la región y conservarlas para las generaciones futuras, como patrimonio familiar y del país; además obtener una preparación con calidad constante y precios de venta al publico que cubran los costos fijos y dejen utilidades apropiadas para el crecimiento del “negocio”. Segunda etapa: Curso de 4 horas sobre Manipulación Higiénica de Alimentos, con el objeto de instruirlos en la forma correcta de la manipulación de alimentos, además de la higiene y desinfección tanto de las áreas de trabajo como de los trabajadores.(Apartes del texto).
Resumen -- Introducción -- Antecedentes -- Contexto -- Objetivo general -- Metodología -- Ejecución -- Logros e impactos -- Limitaciones y dificultades -- Proyecciones.
application/pdf
Español
Bogotá : Artesanías de Colombia, 2005.
Artesanías de Colombia, 2014.
openAccess
Gastronomía
Ferias artesanales
Proyecto : propuesta de asesoría y asistencia técnica para calificación, selección de la Artesanía y del mecato y montaje y exhibición del producto en el Pueblito Artesanal y la Plaza del Mecato, en el marco de la Feria de Tuluá, que celebra sus 50 años.
Proyecto
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language Español
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