Conservación y uso racional de materias primas en la zona. - Salazar Garcés, María Gladys, coordinadora proyecto (Bogotá : Artesanías de Colombia, 1998., 1998)
Este documento recoge las principales actividades y los resultados alcanzados entre los meses de agosto a noviembre de 1998, realizadas en el proyecto fortalecimiento del sector artesanal del litoral pacífico bajo el componente de Conservación y uso racional de las materias primas en la zona litoral del centro y norte del departamento del Chocó, que mediante capacitación de grupos de artesanías, extractores, procesadores, comercializadores de materias primas relacionadas con el uso, manejo y aprovechamiento sostenible de los recursos naturales usados en la labor artesanal busca el fortalecimiento del sector artesanal del pacífico colombiano. En el documento se dan a conocer los objetivos del proyecto, el contexto general de la actividad artesanal en la zona centro y norte del departamento del Chocó, la metodología aplicada, la ejecución realizada, los logros e impacto, las limitaciones y dificultades, las recomendaciones y las proyecciones.