Mates ornamentales del Perú. Una tradición prehispánica.

Crónica sobre el calabazo, mate, poto, puru o porongo, términos utilizados en Perú para denominar los frutos de esta cucurbitácea, en sus diversos tipos y destinos, y los cuales constituyen los más antiguos recipientes naturales aprovechados por el hombre andino, aún vigentes particularmente en los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ravines, Rogger
Formato: texto
Lenguaje:Español
Publicado: Quito (Ecuador) : IADAP, 1991
Materias:
Acceso en línea:http://catalogo.artesaniasdecolombia.com.co/bib/5648
Descripción
Sumario:Crónica sobre el calabazo, mate, poto, puru o porongo, términos utilizados en Perú para denominar los frutos de esta cucurbitácea, en sus diversos tipos y destinos, y los cuales constituyen los más antiguos recipientes naturales aprovechados por el hombre andino, aún vigentes particularmente en los estratos populares del país.