Economía y alimentación en un caserío rural en la costa Atlántica colombiana

Estudio sobre la economía y alimentación de la comunidad rural de Cuatro Bocas, caserío del municipio de Tubará, departamento del Atlántico. Características ambientales, económicas, étnicas y culturales dan cuerpo teórico a la monografía, que tienecomo fin establecer componentes físicos (recursos ec...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Mora de Jaramillo, Yolanda
Format: texto
Language:Español
Published: Bogotá, D.C. (Colombia) : [s.n.], 1963
Subjects:
Online Access:http://catalogo.artesaniasdecolombia.com.co/bib/4777
Description
Summary:Estudio sobre la economía y alimentación de la comunidad rural de Cuatro Bocas, caserío del municipio de Tubará, departamento del Atlántico. Características ambientales, económicas, étnicas y culturales dan cuerpo teórico a la monografía, que tienecomo fin establecer componentes físicos (recursos económicos disponibles y potenciales) y su determinante relación con algunas prácticas alimentarias que desarrolla en grupo humano referenciado, al interio de su cultura total. Por tanto, describelaforma como el grupo da respuesta a sus necesidades nutritivas, consideradas de antemano las pautas culturales que establecen parámetros a comportamientos de supervivencia.