Investigación sobre la calceta o guasca de plátano utilizada como materia prima por el sector artesanal en el departamento de Risaralda /

Documento monográfico sobre las actividades del cultivo de las especies del plátano, el conocimiento y procesos de trabajo con la calceta, acopio bibliográfico sobre el tema, la experimentación y las formas de utilización entre los artesanos del municipio de Pereira. Se presentan notas del marco t...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia 10726, Londoño Castañeda, Omar 1353
Format: texto
Language:Español
Published: Pereira : Artesanías de Colombia, 1990
Subjects:
Online Access:http://catalogo.artesaniasdecolombia.com.co/bib/216
id KOHA-OAI-CENDAR:216
record_format koha
spelling KOHA-OAI-CENDAR:2162021-05-26T21:01:12ZInvestigación sobre la calceta o guasca de plátano utilizada como materia prima por el sector artesanal en el departamento de Risaralda / Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia 10726 Londoño Castañeda, Omar 1353 textoPereira : Artesanías de Colombia,1990.EspañolDocumento monográfico sobre las actividades del cultivo de las especies del plátano, el conocimiento y procesos de trabajo con la calceta, acopio bibliográfico sobre el tema, la experimentación y las formas de utilización entre los artesanos del municipio de Pereira. Se presentan notas del marco teórico indicando la justificación del estudio (teniendo en cuenta las características geográficas), el área de observación de cultivos y explotación y los objetivos; una revisión de la bibliográfica sobre el tema centrando la atención sobre los aspectos técnicos del cultivo y aprovechamiento de las partes de la planta que comprende la indicación de la extensión del área de explotación, las variedades, el cultivo, el suelo, la tecnología del cultivo, la experimentación (tal revisión comprende los temas relacionados con variedades, cultivo, condiciones agrológicas, tecnología del cultivo –semillas, siembra, trazo y ahoyado, siembra, deshijo, deshoje, deshuasque, control de malezas, fertilización, plagas-, referencias, experiencias, capacitación); se presentan notas de descripción de las técnicas de procesamiento en el uso, y el análisis de resultados. Se incluyen fotografías de la planta, el proceso de extracción de la calceta, secado, almacenamiento y productos de cestería y elaboración de figuras en miniatura.Documento monográfico sobre las actividades del cultivo de las especies del plátano, el conocimiento y procesos de trabajo con la calceta, acopio bibliográfico sobre el tema, la experimentación y las formas de utilización entre los artesanos del municipio de Pereira. Se presentan notas del marco teórico indicando la justificación del estudio (teniendo en cuenta las características geográficas), el área de observación de cultivos y explotación y los objetivos; una revisión de la bibliográfica sobre el tema centrando la atención sobre los aspectos técnicos del cultivo y aprovechamiento de las partes de la planta que comprende la indicación de la extensión del área de explotación, las variedades, el cultivo, el suelo, la tecnología del cultivo, la experimentación (tal revisión comprende los temas relacionados con variedades, cultivo, condiciones agrológicas, tecnología del cultivo –semillas, siembra, trazo y ahoyado, siembra, deshijo, deshoje, deshuasque, control de malezas, fertilización, plagas-, referencias, experiencias, capacitación); se presentan notas de descripción de las técnicas de procesamiento en el uso, y el análisis de resultados. Se incluyen fotografías de la planta, el proceso de extracción de la calceta, secado, almacenamiento y productos de cestería y elaboración de figuras en miniatura.Ferias artesanalesCultivo del plátanoCalceta de PlátanoEcología del plátanoTécnicas de deshuasque del plátanoCapacitación técnicahttp://catalogo.artesaniasdecolombia.com.co/bib/216
institution Biblioteca Fisica
collection KOHA
language Español
topic Ferias artesanales
Cultivo del plátano
Calceta de Plátano
Ecología del plátano
Técnicas de deshuasque del plátano
Capacitación técnica
spellingShingle Ferias artesanales
Cultivo del plátano
Calceta de Plátano
Ecología del plátano
Técnicas de deshuasque del plátano
Capacitación técnica
Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia 10726
Londoño Castañeda, Omar 1353
Investigación sobre la calceta o guasca de plátano utilizada como materia prima por el sector artesanal en el departamento de Risaralda /
description Documento monográfico sobre las actividades del cultivo de las especies del plátano, el conocimiento y procesos de trabajo con la calceta, acopio bibliográfico sobre el tema, la experimentación y las formas de utilización entre los artesanos del municipio de Pereira. Se presentan notas del marco teórico indicando la justificación del estudio (teniendo en cuenta las características geográficas), el área de observación de cultivos y explotación y los objetivos; una revisión de la bibliográfica sobre el tema centrando la atención sobre los aspectos técnicos del cultivo y aprovechamiento de las partes de la planta que comprende la indicación de la extensión del área de explotación, las variedades, el cultivo, el suelo, la tecnología del cultivo, la experimentación (tal revisión comprende los temas relacionados con variedades, cultivo, condiciones agrológicas, tecnología del cultivo –semillas, siembra, trazo y ahoyado, siembra, deshijo, deshoje, deshuasque, control de malezas, fertilización, plagas-, referencias, experiencias, capacitación); se presentan notas de descripción de las técnicas de procesamiento en el uso, y el análisis de resultados. Se incluyen fotografías de la planta, el proceso de extracción de la calceta, secado, almacenamiento y productos de cestería y elaboración de figuras en miniatura.
format texto
author Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia 10726
Londoño Castañeda, Omar 1353
author_facet Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia 10726
Londoño Castañeda, Omar 1353
author_sort Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia 10726
title Investigación sobre la calceta o guasca de plátano utilizada como materia prima por el sector artesanal en el departamento de Risaralda /
title_short Investigación sobre la calceta o guasca de plátano utilizada como materia prima por el sector artesanal en el departamento de Risaralda /
title_full Investigación sobre la calceta o guasca de plátano utilizada como materia prima por el sector artesanal en el departamento de Risaralda /
title_fullStr Investigación sobre la calceta o guasca de plátano utilizada como materia prima por el sector artesanal en el departamento de Risaralda /
title_full_unstemmed Investigación sobre la calceta o guasca de plátano utilizada como materia prima por el sector artesanal en el departamento de Risaralda /
title_sort investigación sobre la calceta o guasca de plátano utilizada como materia prima por el sector artesanal en el departamento de risaralda /
publisher Pereira : Artesanías de Colombia,
publishDate 1990
url http://catalogo.artesaniasdecolombia.com.co/bib/216
work_keys_str_mv AT colombiaministeriodedesarrolloeconomicoartesaniasdecolombia10726 investigacionsobrelacalcetaoguascadeplatanoutilizadacomomateriaprimaporelsectorartesanaleneldepartamentoderisaralda
AT londonocastanedaomar1353 investigacionsobrelacalcetaoguascadeplatanoutilizadacomomateriaprimaporelsectorartesanaleneldepartamentoderisaralda
_version_ 1730478576838377472