Regional Occidente, carpintería, talla de madera y talla de tagua, diseño y rescate en la localidad de Nuquí, Chocó. Carpintería, diseño y rescate en la localidad de Jurubida; talla en madera y tagua, diseño y rescate en la localidad de Jurubida; encuadernación, papel hecho a mano en la localidad de Arusi y talla de tagua en la localidad de El Valle, Bahía Solano /

Compendio de informes sobre la realización de actividades de capacitación técnica, diagnósticos y asesoría en diseño (para el rescate de las tradiciones artesanales) en las poblaciones Nuquí, Jurubidá, Jurubidá Arriba, Arusi, El Valle y Bahía Solano del departamento de Chocó, que trabajan los ofici...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia 10726, Reyeros Navarro, Ricardo diseñador industrial 586
Format: texto
Language:Español
Published: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2000
Subjects:
Online Access:http://catalogo.artesaniasdecolombia.com.co/bib/1682
Description
Summary:Compendio de informes sobre la realización de actividades de capacitación técnica, diagnósticos y asesoría en diseño (para el rescate de las tradiciones artesanales) en las poblaciones Nuquí, Jurubidá, Jurubidá Arriba, Arusi, El Valle y Bahía Solano del departamento de Chocó, que trabajan los oficios de carpintería, talla en madera, talla en tagua y encuadernación de papel hecho a mano. Para la organización y desarrollo de la información correspondiente a cada una de las localidades se aplicó el mismo esquema que comprenden la descripción de antecedentes relacionados con asesorías anteriores y observaciones de un análisis de mercado; propuesta de desarrollo de nuevos productos desde el punto de vista del diseño que presenta la suspensión, la descripción de cada una de las líneas de producto propuestas, complementadas con las fichas técnicas de producto y las respectivas fichas de dibujo y plano técnico que muestran datos sobre los aspectos formales y funcionales además de datos sobre costos, precios y notas sobre los procesos básicos de elaboración; las observaciones sobre la producción comprenden la descripción de los procesos productivos, recolección y/o preparación de la materia prima, puestos de trabajo y herramientas y equipos, técnicas específicas de elaboración de productos, capacidad de producción, costeo de productos y determinación de precios, prescripciones para el control de calidad teniendo en cuenta requisitos generales, específicos, muestras, el criterio de los compradores; en relación con la comercialización se describen los mercado sugeridos, la propuesta de desarrollo de marca, etiquetas y sello de calidad y de empaques y embalaje. Cada informe cierra con las respectivas conclusiones, observaciones y recomendaciones.