Asesoría y capacitación técnica en el Eje Cafetero : departamento del Quindío /

Informe de ejecución de capacitaciones técnicas y asesorías en diseño para el fortalecimiento de la calidad y la innovación de las artesanías en los municipios artesanales del departamento de Quindío (Armenia, Buena Vista, Calarcá, Finlandia, Pueblo Tapao, Quimbaya, Salento y La Tebaida). Aplicando...

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Bibliographic Details
Main Authors: Colombia. Ministerio de Desarrollo Económico. Artesanías de Colombia 10726, Ramírez Garcia, Alejandro 220, Villegas Arcila, Carlos Eduardo 282, Roncancio Plazas, Enrico 2205 diseñador industrial, Arcila Bonilla, Francia R. 14541, Carmona Correa, Luz María 285, Moreno Brociner, Manuel José 8032 diseñador industrial, Reyna López, María Teresa 5740, Cuellar Dussan, Carol Tatiana 5739
Format: texto
Language:Español
Published: Bogotá : Artesanías de Colombia, 2000
Subjects:
Online Access:http://catalogo.artesaniasdecolombia.com.co/bib/1318
Description
Summary:Informe de ejecución de capacitaciones técnicas y asesorías en diseño para el fortalecimiento de la calidad y la innovación de las artesanías en los municipios artesanales del departamento de Quindío (Armenia, Buena Vista, Calarcá, Finlandia, Pueblo Tapao, Quimbaya, Salento y La Tebaida). Aplicando el mismo esquema de organización y presentación de la información se enumeran y describen las actividades adelantadas para el mejoramiento de los oficios de cerámica, trabajos en guadua, cestería y trabajos en madera de los correspondientes municipios. Las descripciones se complementan con el correspondiente acopio de fichas de producto y sus respectivas fichas de dibujo y plano técnico que comprende datos sobre aspectos finales y funcionales de los productos y datos sobre costos y precios además de indicaciones sobre los procesos técnicos básicos de elaboración; igualmente comprende un conjunto de fichas de evaluación de la composición operativa de los talleres. Se describen los antecedentes de asesorías anteriores, observaciones de un análisis de mercado. Respecto de la producción se indica el proceso, el proceso productivo, la capacidad de producción, pautas sobre el control de calidad. En relación con la actividad de comercialización se indican los mercados sugeridos, el comportamiento comercial de los productos asesorados, el desarrollo de las propuestas de marca y etiqueta, empaques y embalajes y recomendaciones para el transporte. El documento cierra con las respectivas conclusiones y recomendaciones.